COORDINATE
PROFILE
COOKING
はじめまして
トモコフラワースタジオです
月に1回、季節の花々をご自分でアレンジしてみませんか。
トモコフラワースタジオは少人数制の講座です。
季節の花を使い 【お花のある素敵な暮らし】ご提案しています。
初めての方からご経験のある方までお一人おひとりに丁寧にご指導いたします。
アットホームな教室です。どうぞお気軽にご参加ください。
PROFILE
お花のレッスンやワークショップを通して、
沢山の方々との嬉しい出会いがあります。
季節のお花をアレンジする楽しさを
お伝えすると共に、
皆様との触れ合いの時間も
大切にしております。
Tomoko Flower Studio
今川朋子
東京の商社に勤務後、フラワーコーディネーター&テーブルコーディネーターとして【Tomoko FlowerStudio】を主宰。フラワーレッスン・ウェディング・会場装飾を行っている。
2019年ロンドンの.英国王立美術協会と美術展にて審査員特別賞を受賞、2020年リトアニア、2021年ニューヨークにて作品を発表。藝術本にも作品を出品している。
tomoko-flower.jp
COOKING
フラワーアレンジメントを食卓に!!
季節のお花は、テーブルコーディネートの
アイテムのひとつです。
お料理を引き立て、場が和み、
会話も弾む楽しい食卓になります。
私と料理
お料理好きの趣味が高じて、親しい仲間が集まるお料理サロンを
楽しんでいます。テーマを決めて、普段の食材に旬の食材を
活かしたお料理は、いつもの食卓よりOne rank upした家庭料理を
目指しています。お料理はもちろん、テーマに合わせてテーブル
コーディネートをする時も皆で会話が弾む楽しい時間です。
食と花を通しての語らいは尽きることがありません。
このひとときが、私の元気の源になっています。
季節のお花と、お料理
ケーキを作りました。
バナナ&レモンチーズケーキです。
ブラックチェリーを乗せて頂きます。
お紅茶は、MARIAGEのESPRIT DE NOEL です。
バナナを入れたので、さっぱりしています。