今川朋子トモコフラワースタジオ
(https://tomokoーflower.jp)

TOMOKO FLOWER STUDIO

TOP | ABOUT

 COORDINATE

 
PROFILE
COOKING

はじめまして

トモコフラワースタジオです 

 

月に1回、季節の花々をご自分でアレンジしてみませんか。

トモコフラワースタジオは少人数制の講座です。

季節の花を使い 【お花のある素敵な暮らし】ご提案しています。

初めての方からご経験のある方までお一人おひとりに丁寧にご指導いたします。

アットホームな教室です。どうぞお気軽にご参加ください。


PROFILE

 

お花のレッスンやワークショップを通して、
沢山の方々との嬉しい出会いがあります。
季節のお花をアレンジする楽しさを
お伝えすると共に、
皆様との触れ合いの時間も
大切にしております。
 

 

Tomoko Flower Studio 

今川朋子

東京の商社に勤務後、フラワーコーディネーター&テーブルコーディネーターとして【Tomoko FlowerStudio】を主宰。フラワーレッスン・ウェディング・会場装飾を行っている。
 
2019年ロンドンの.英国王立美術協会と美術展にて審査員特別賞を受賞、2020年リトアニア、2021年ニューヨークにて作品を発表。藝術本にも作品を出品している。

 tomoko-flower.jp

 
COOKING

 
 

フラワーアレンジメントを食卓に!!
季節のお花は、テーブルコーディネートの
アイテムのひとつです。
お料理を引き立て、場が和み、
会話も弾む楽しい食卓になります。
 
 

夏の食卓 img20211118144520478375.jpg パスタ、ローストビーフ、サラダ イタリアンのお料理 トマトソース、パスタ お正月 カニ、お正月料理 玉ねぎ イタリアン料理 p1000363.jpg 炭酸水  レモンスカッシュ

私と料理

和食器

 
お料理好きの趣味が高じて、親しい仲間が集まるお料理サロンを
楽しんでいます。テーマを決めて、普段の食材に旬の食材を
活かしたお料理は、いつもの食卓よりOne rank upした家庭料理を
目指しています。お料理はもちろん、テーマに合わせてテーブル
コーディネートをする時も皆で会話が弾む楽しい時間です。
食と花を通しての語らいは尽きることがありません。
このひとときが、私の元気の源になっています。 

季節のお花と、お料理

海苔巻き、なます、パプリカのサラダ、チキン、

 
サーモン、
  

チューリップとミッキー

 

レモンチーズケーキ&紅茶

レモンチーズケーキ

 

ケーキを作りました。
バナナ&レモンチーズケーキです。

ブラックチェリーを乗せて頂きます。
お紅茶は、MARIAGEのESPRIT  DE  NOEL です。
バナナを入れたので、さっぱりしています。 

 
 

TOMOKO FLOWER STUDIO

お花のある素敵な暮らし

 

メールでのお問い合わせ

tomoko-flower.jp

のお問合わせフォームからお願いします↓